Tutte le pagine (7)

Alla scoperta del territorio di Rubiera

Storia e tradizioni gastronomiche e culturali del territorio

Vai alla Pagina

Cenni storici

Il luogo in cui il fiume Secchia incontra la pianura costituì, fin dal Neolitico, un passaggio obbligato, sia per chi scendeva l’Appennino seguendo la via tracciata dal fiume, sia per chi percorreva la pianura, divenendo così zona di stanziamenti prima occasionali, poi permanenti

Vai alla Pagina

Gastronomia

A Rubiera, come in tutta la terra emiliana, la cucina è un culto.

Vai alla Pagina

Luoghi della memoria a Rubiera

“Una persona viene dimenticata soltanto quando viene dimenticato il suo nome”

Vai alla Pagina

Patrono di Rubiera San Biagio – 3 Febbraio

San Biagio fu medico e vescovo di Sebaste in Armenia e il suo martirio è avvenuto durante le persecuzioni dei cristiani, intorno al 316, nel corso dei contrasti tra gli imperatori Costantino (Occidente) e Licino (Oriente)

Vai alla Pagina

Pietre d’inciampo a Rubiera

Una persona viene dimenticata soltanto quando viene dimenticato il suo nome: Così cita un passo del Talmud. E’ a questo stesso passo che si è ispirato l’artista Gunter Demnig con l’iniziativa delle Pietre d’inciampo.

Vai alla Pagina
Cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti. Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Per maggiori informazioni consulta la Cookie Policy